ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (812) 649 07 10

Свадьба осенью совсем не повод для грусти, ведь когда еще ваш праздник наполнится такой атмосферой тепла и уюта, как не в эту золотую пору. Прочь из города, природа за вас подготовит декорации к одному из главных дней в вашей жизни, ведь что может быть краше разноцветной листвы, пшеничных стогов и яблоневых садов. Главное учесть несколько важных деталей, чтобы торжество запомнилось на долгие годы вам и вашим гостям. 

 

Сбор урожая 

 

Осень — время сбора урожая, поспевает тыква, наливаются яблоки и спеет пшеница. Так почему бы не использовать все эти дары природы в оформлении вашей свадьбы. Можно все сразу, а можно и по отдельности. Отдайте предпочтение тыкве и пусть она займет центральное место на праздничном столе, станет начинкой торта, а ее контур — основой приглашения. Так же точно можно поступить  с яблоками и пшеницей, колоски могут стать отличным дополнением к причёске и свадебному букету, добавят образу трогательности и естественности.

fall-wedding-inspirations-26

 

Прелесть дождя

 

Самое страшное, что может случится на свадьбе на открытом воздухе — дождь. Поэтому к нему нужно подготовится заранее, чтобы он не застал вас врасплох. Пусть у каждого из гостей будет смешной дождевик и пара резиновых сапог, не помешают и зонты, вписанные в цветовую гамму свадьбы. Но лучше всего, предусмотреть еще и навес, а столики поставить не на траву, а на деревянную веранду. 

Rainy-Wedding-at-the-Beach

 

Осенние листья, цветы и ягоды

 

Кроме как плодами, свадьбу можно украсить осенними листами, георгинами, астрами, сухоцветами, соцветиями хлопка, ягодами рябины и черноплодки, гиперикумом. Они могут стать отличной альтернативой традиционному букету невесты и оказаться в петличке жениха. В дуэте с ними сыграет и украшение стола. Важно только выбрать не все осенние дары скопом, а остановиться на чем-нибудь одном. 

2

 

Мешковина и хлопок

 

Вместо классической белой скатерти — бежевая из хлопкового полотна, вместо шелковых подушечек, чехлы из мешковины, пусть гармония с природой будет и в материалах. Бежевые оттенки и натуральные ткани элегантности у свадьбы не отнимут, а лишь подчеркнут ее осенний шарм.

3456a2d71bd329cc9ebea4ca0cce4754

 

Теплые оттенки в оформлении

 

Основная цветовая гамма вашей свадьбы должна быть теплой. Не обязательно придерживаться исключительно желтых и рыжих оттенков, благородно будет смотреться свадьба в багряных и изумрудных тонах. Но откажитесь от чересчур ярких цветов осенью, они лишь внесут дисгармонию в ваше торжество.

12

 

Приглашения из крафт-бумаги

 

Продолжаем идею природных мотивов и берем за основу приглашений крафт-бумагу, да именно ту, в которую заворачивают посылки на почте. Она приятна на ощупь и имеет нейтральный оттенок. в сочетании с изысканным шрифтом получится запоминающееся и уместное приглашение. И почему бы не вспомнить о почте и не послать приглашения таким старомодным способом. Правда, чтобы быть уверенным, что они придут по адресу и в нужный срок, сами положите их в почтовый ящик, марку не забыв.

e4c86bc79d4504af359f3394b534b842

 

Не замерзнуть: накидки и пледы

 

Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям было уютно и тепло. Сами подберите под платье тонкий кардиган из кашемира или сыграйте на контрасте и выберете кофту крупной вязки. А для гостей припасите теплый плед, чтобы было чем накрыться, когда стемнеет.

1

 

Варенье

 

Приятным подарком вашим гостям станет баночка варенья. Не важно выберете ли вы традиционные вкусы или решите удивить, главное позаботьтесь о красивой упаковке и не забудьте заранее заказать этикетки с вашими именами или с именами гостей и указанием даты и места свадьбы.

mikio free wedding favour tags 11

 

Клетка 

 

Лейтмотивом всей свадьбы может стать шотландская клетка. Именно она всегда ассоциируется у нас с теплой и домашней осенью. Пусть скатерти, приглашения и платок жениха и ваши туфли  будут в клетку. Главное определитесь с ее оттенком, тогда все остальное трудности не составит.

483025 large

 

Свечи и газовые горелки

 

Осенью темнеет рано, поэтому необходимо позаботится о свечах и газовых горелках. Первые создадут романтическое настроение, а вторые помимо света еще и не дадут замерзнуть.

067