ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (812) 649 07 10

Место для свадьбы: Пригороды Петербурга

 

Петербург — по праву музей под открытым небом, и куда ни глянь всюду найдешь чудесные декорации к собственной свадьбе. Но с каждым годом найти интересное и неизбитое место в черте города становится все сложнее. Мы, радуясь теплой осени, предлагаем вам выбрать для свадьбы один из пригородов города на Неве, благо красоты им не занимать, а расположены они не более чем в 40 километрах от Питера.

Даже привычный Петергоф мы решили не обходить стороной, но выбрали не парадный вид, а английский парк. Также поступили мы и с Пушкином, Павловском, а для разнообразия добавили таинственную Гатчину и милый Ораниенбаум.

 

Петергоф

 

Забудьте ненадолго о фонтанах, большом дворце и шутихах. Мы предлагаем вам в день вашей свадьбы уйти из парадного парка и перенестись в уютную Александрию. Где провести церемонию у самого пирса или рядом с перголой у Фермерского дворца, а, может быть, даже обвенчаться в Готической капелле. 

Poymannaya-neulovimaya-osen

6

5

 

Павловск

Павловск подкупает своей грацией и простотой. Парк устроен в английском стиле, а одну из главных его достопримечательностей составляет Амфитеатр, построенный на высоком холме. Особое настроение парку придает река Славянка, что разделяет его на две части, а свадебную церемонию можно провести рядом с одной из элегантных построек Камерона. 

палоск

палоск1

1307013961 6549

 

Пушкин

Царское село знаменито, прежде всего, Екатерининским голубо-белым дворцом, но мы решили показать вам другую сторону этого удивительного города — Китайская деревня, что расположилась под сенью деревьев в Александровском парке. Что может быть чарующе, чем свадьба в восточном стиле, благо декорации за вас уже все придуманы. 

3e9e0781177c9195e378d4d34758347e

kitayskaya derevnya3

DSC 0455

 

Ораниенбаум

Бывшая резиденция Меньшикова — этот пригород Петербурга находится чуть-чуть поодаль, поэтому не столь популярен среди туристов. Хотя посмотреть в Ораниенбауме есть на что — живописные пруды и тенистые аллеи, Катальная горка и Китайский дворец. Каждый уголок парка завораживает, особенно тихой осенью. 

219517 original

60474752

PA080320

 

Гатчина

Гатчина ничуть не уступает по своей готике старой Европе, так что если свадьбу вам бы так хотелось сыграть в одном из французских замков времен тамплиеров, а возможности нет, смело выбирайте Гатчину. Помимо чудесного парка и  Гатчинского дворца там вы найдете Пиратский дворец — визитную карточку города, который был построен специально для рыцарей Мальтийского ордена. Чем не оригинальное место для церемонии. 

35659380

UnQLXq9j5eQ

2