ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (812) 649 07 10

Дорогие невесты!

Сегодня я хочу поделиться с Вами опытом покупки свадебного платья за границей, а именно в Барселоне. Почему в Барселоне? Поиском идеального платья я занялась еще зимой. И начала с того, что стала просматривать в интернете все коллекции подряд, от ведущих мировых брендов, до неизвестных никому марок. И чем больше я смотрела коллекции, тем больше убеждалась в том, что самые красивые свадебные платья – в США и в Испании, конечно, на мой вкус. Так как в США ехать достаточно далеко, я решила совместить приятную поездку с подружками в Испанию с покупкой свадебного платья. Тем более что билеты на самолет можно купить от 8000-9000 руб., а недорогих гостиниц в Барселоне невероятное количество.

В Испании много свадебных брендов и, просмотрев все коллекции, я выбрала для себя 3: PronoviasAire Barcelona и Rosa Clara. Кстати, у этих марок есть очень удобные приложения для iPhone, с помощью которых вы можете просматривать коллекции, выбирать понравившиеся Вам модели и планировать свою свадьбу.

На примерку следует записаться заранее. Сделать это можно 3 способами – позвонить в салон по телефону, написать по электронной почте или через форму обратной связи на сайте.

Практически все салоны находятся в центре, в шаговой доступности друг от друга, а примерка в одном салоне занимает от 1 до 2 часов, поэтому Вы можете назначить встречи  в трех-четырех  салонах на 1 день. 



А теперь подробнее о каждой примерке. Первый салон был Aire Barcelona.  По размерам небольшой, но достаточно уютный и удобный. Персонал практически не говорит на английском, но примерке это не мешает. Сначала Вы выбираете платье по каталогу, а затем проходите в примерочную комнату. На момент посещения салона, в начале апреля, уже многих платьев коллекции 2013 года не оказалось в наличии. Поэтому я не смогла примерить модели, которые я изначально выбрала на сайте. Но зато в салоне уже появились  первые модели коллекции 2014 года, которых на сайте пока еще не было.
Стоимость платья в среднем от 1500 до 2000 евро. Дополнительно можно приобрести все необходимые аксессуары: фата, кринолин, болеро, перчатки, аксессуары для прически, туфли.
В салоне можно приобрести готовое платье, которое подгонят по Вашей фигуре за 2 дня.

Второй салон, который я посетила – Rosa Clara. На примерке оказалось, что готовое платье купить нельзя. Вы примеряете платье в салоне, а затем его шьют, сняв с Вас мерки. Этот процесс занимает от 2 до 3 месяцев, так что если Вы хотите платье этой марки, то следует записаться на примерку за 3-4 месяца до даты свадьбы и запланировать вторую поездку для финальной примерки. Платья достаточно дорогие – от 2500 до 4000 евро. 
И что самое неприятное – это сам процесс примерки. Вам приносят платье, которое до Вас мерило несчетное количество невест – практически все платья мятые, порванные и уже серого цвета. Поэтому оценить, насколько красивы Вы будете в день свадьбы, достаточно сложно J Но несмотря на это, платья Rosa Clara очень красивы, и то, что они шьют по Вашим меркам безусловно является плюсом – можно быть полностью уверенной в том, что платье сядет идеально. В салоне также можно приобрести все необходимые аксессуары.



Последний салон в моей программе был Pronovias – он произвел самое приятное впечатление. Большой и красивый зал, приветливый персонал, многие говорят по-английски. Перед примеркой Вам предлагают посмотреть каталог на специальном мониторе с сенсорным экраном. Листая каталог, вы Выбираете платья, которые хотите примерить и сохраняете их в «Фавориты». Затем сотрудник салона распечатывает этот список и по нему уже приносит платья на примерку.  В каталоге было уже много моделей 2014 года. Выбор очень большой, а стоимость платьев колеблется в пределах 1500-2500 евро. В салоне также представлены бренды Manuel Mota и Elie Saab (но эти платья значительно дороже). Вы можете приобрести готовое платье, подгонка по фигуре занимает 1-2 дня и проходит в 2 этапа – сначала подгоняют по объему, а затем корректируют длину.  Я выбрала платье в четверг, в 14 часов дня. В пятницу в 12 часов дня я подошла на вторую примерку и в 17 часов уже забрала готовое платье. Оплата происходит также в 2 этапа. При выборе платья Вы оплачиваете 30% стоимости, а оставшиеся 70% когда его забираете. В салоне, также как и в других, можно приобрести все необходимое: фату, туфли, аксессуары.


Салон Pronovias есть и в Москве. И платья всех трех марок представлены во многих свадебных салонах Санкт-Петербурга и Москвы, так что Вы можете найти идеальное платье и здесь. Но все-таки выбор в Барселоне намного больше, и приятным дополнением является оформление таксфри. Вам возвращается до 20% от стоимости платья, что может полностью или частично окупить затраты на поездку.

И напоследок несколько  советов:

- во-первых, повторюсь, что записываться лучше заранее.

-  На примерку лучше ехать с близкими Вам людьми – подружками, сестрой, мамой или всем вместе.

- Обязательно возьмите фотоаппарат и попросите сфотографировать Вас в каждом платье, которое Вы примеряете. Это поможет Вам сделать выбор.

- Даже если Вы нашли платье Вашей мечты в первом же салоне, все равно сходите на примерку в другие салоны – это не будет лишним.

- По возможности возьмите на примерку туфли, которые Вы собираетесь надеть на свадьбу (или туфли с таким же по высоте каблуком), так как по длине платье Вам будут подгонять сразу в салоне. Этот же совет можно дать и относительно бюстгальтера – по объему платье также подгоняют в салоне.

Если Вы планируете поехать в Барселону за платьем Вашей мечты, мы будем рады оказать Вам помощь в выборе салона, бронировании гостиницы или поиске авиабилетов. Поможем назначить время примерки, найти переводчика (если необходимо), фотографа или стилиста, который поможет Вам сделать правильный выбор. 

Звоните +7 812 649 0710 и получите бесплатную консультацию по покупке свадебного платья за рубежом или присылайте ваши вопросы на почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Надежда