ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (812) 649 07 10

Головной убор невесты: Какой выбрать

 

Несмотря на то, что правила современного свадебного этикета не предполагают обязательное наличие головного убора у невесты, мы все же склонны считать, что если он может стать отличным дополнением образа, правда если его верно подобрать. Мы решили рассмотреть четыре классических варианта головных уборов на свадьбу, чтобы оценить их достоинства и недостатки и рассказать, к какому наряду какой убор подходит. 

 

Фата

Самый простой и классический вариант — фата. Все дело в ее длине и цвете. Мы предлагаем придерживаться традиционного подхода и выбирать белую материю, а что касается длинны, то тут нужно учесть фасон платья. Если ваш вариант — миди в стиле 50-х или платье в пол, то и фата должна быть стандартной длинны, до талии. Также стоит сразу решить, хотите ли вы, чтобы у фаты был верхний слой, который скроет в начале церемонии ваше лицо.  Будьте настороже, выбирая длинную фату, есть тонкая грань между уместной длинной и перебором. Если вы не особа королевских кровей, то фату, переходящую в шлейф, лучше оставить для Кейт Миддлтон. Фата — неприхотливый аксессуар и отлично сочетается как с венком, так и со шляпкой, но и чудесно смотрится, выступая соло. 

1

6

Венок

Идеальный вариант — венок выполненный в одной стилистике с букетом невесты, причем совсем не обязательно, чтобы цветы повторялись точь-в-точь, вполне достаточно нескольких перекликаний, в остальном опирайтесь на стиль платья. Лучше прибегнуть к помощи профессионального флориста, чтобы он помог сохранить свежесть цветов и закрепить их так, чтобы они не слетели в самый ответственный момент. Если подойти к созданию венка со всей серьезностью, то можно узнать значение каждого из цветов, его составляющих. Так традиционным выбором для английской невесты будет розмарин, а для испанской — флердоранж.

4

7

 

Шляпка

Пожалуй, шляпа самый неоднозначный выбор, ведь с ней легче всего переборщить. Если ваш наряд выполнен в винтажном стиле, то шляпка может придать всему образу нотки нафталина, а если вы решили надеть оригинальное платье, то шляпка будет уже лишней. Самый простой способ — отказаться от шляпы вовсе, но если это  вариант не для вас, остановитесь на небольшой и скромной модели — маленькой вуалетке или шляпке-парижанки. 

2

3

 

Диадема

Изящную и но и не слишком дорогую диадему найти не так-то просто. Китайский аналог драгоценности никогда не заменит настоящее украшение, а лишь упростит образ. Но если вам повезло стать обладательницей винтажной диадемы, то смело надевайте ее на свадьбу. Она смотрится изящно и будет уместна почти с каждым платьем. Только если кроме гражданской церемонии вы хотите провести и венчание, то от диадемы лучше отказаться. Одним из элементов церковной церемонии является одевание на молодых церковных корон, а диадема может этому помешать.

5

8